Impressum:

OÖ Landesabfallverband, Schubertstr. 4, A-4020 Linz
Tel.: + 43 (0) 732 795303-0
Fax.: + 43 (0) 732 795303-15
Web: www.umweltprofis.at
E-Mail: office(at)umweltprofis.at
Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt!
 
UID-Nr.: AUT 40043109
DVR-Nr. DVR 0790508
 
 

Rechtsform

Der OÖ Landesabfallverband ist eine aufgrund § 16 Oö.Abfallwirtschaftsgesetz (Oö. AWG 2009) eingerichtete Körperschaft öffentlichen Rechts mit Rechtspersönlichkeit. Alle Bezirksabfallverbände und die Städte mit eigenem Statut bilden gemeinsam den Landesabfallverband. Gemäß § 12 Oö. AWG 2009 bilden alle Gemeinden eines politischen Bezirks je einen Bezirksabfallverband. Der Bezirksabfallverband ist eine Körperschaft öffentlichen Rechts und besitzt Rechtspersönlichkeit. Für den Verwaltungssprengel einer Stadt mit eigenem Statut hat diese die Aufgaben des Bezirksabfallverbandes wahrzunehmen. Derzeit bilden folgende Bezirksabfallverbände und Städte mit eigenem Statut gemeinsam den Landesabfallverband:
 
  • BAV Braunau
  • BAV Eferding
  • BAV Freistadt
  • BAV Gmunden
  • BAV Grieskirchen
  • BAV Kirchdorf
  • BAV Linz Land
  • BAV Perg
  • BAV Ried i. Innkreis
  • BAV Rohrbach
  • BAV Schärding
  • BAV Steyr Land
  • BAV Urfahr Umgebung
  • BAV Vöcklabruck
  • BAV Wels Land
  • Stadt Linz, Bereich Abfallwirtschaft
  • Stadt Steyr, Bereich Abfallwirtschaft
  • Stadt Wels, Geschäftsstelle BAV Wels Stadt

Die vertretungsbefugten Organe des Medieninhabers sind:

  • Der Vorsitzende des Landesabfallverbandes, Hr. Bgm. Roland Wohlmuth
  • Die stellvertretenden Vorsitzenden des Landesabfallverbandes:
    • Herr VBgm. Mag. Bernhard Baier
    • Herr VBgm. Wilhelm Hauser

Gemäß § 16 Oö. AWG 2009 unterliegt der OÖ Landesabfallverband der Aufsicht durch die Landesregierung nach den Bestimmungen des § 22 Oö. Gemeindeverbändegesetz.

Blattlinie:

Die Webseite der Umwelt Profis ist auf die Information über Themen der Abfallwirtschaft im weitesten Sinne, des Umweltschutzes und der Tätigkeiten der Umwelt Profis der kommunalen Abfallwirtschaft in Oberösterreich ausgerichtet. Unter den Umwelt Profis der kommunalen Abfallwirtschaft verstehen sich der LAV, die BAV & Statutarstädte, bzw. die mit diesen zusammenhängenden handelsrechlichen Organisationen (LAVU GmbH, BAV Holding GmbH und BAVA GmbH). Die Umwelt Profis der kommunalen Abfallwirtschaft sind keiner politischen Partei zuzuordnen. Die Webseite ist in keinster Weise auf Gewinn ausgerichtet. Wir bemühen uns, auch die Webseite im Sinne des Leitbildes der Umwelt Profis zu gestalten.
 
 

Datenschutzerklärung:

Cookie Richtlinien
Die folgenden Richtlinien beziehen sich auf die Webseite www.isnuguat.at Mit der weiteren Nutzung dieser Webseite erklären Sie, dass Sie mit der  Verwendung von Cookies und Tracking Technologien einverstanden sind. In unseren Nutzungsbedinungen erklären wir Ihnen was Cookies sind und wie Sie diese auf Ihrem Computer kontrollieren können.
 

Man kann grundsätzlich zwischen First Party Cookies, Third Party Cookies und Third Party Requests unterscheiden.

  • First Party Cookies

First Party Cookies werden von uns bzw. unserer Website selbst in Ihrem Browser gespeichert, um Ihnen ein bestmögliches Nutzungserlebnis zu bieten. Dabei handelt es sich insbesondere um funktionale Cookies, wie etwa Warenkorb-Cookies.

  • Third Party Cookies

Third Party Cookies werden von einem Drittanbieter in Ihrem Browser gespeichert. Dabei handelt es sich zumeist um Tracking- oder Marketingtools, die einerseits ihr Nutzerverhalten auswerten und zum anderen dem Drittanbieter die Möglichkeit bieten, Sie auch auf anderen besuchten Websites wiederzuerkennen. Grundsätzlich basiert beispielsweise Retarget Marketing auf der Funktion derartiger Cookies.

  • Third Party Requests

Third Party Request sind alle Anfragen, die Sie als Seitenbenutzer über unsere Seite an Dritte stellen – also beispielsweise, wenn Sie mit Plugins sozialer Netzwerke agieren oder etwa das Angebot eines Bezahlanbieters nutzen. In diesem Fall werden zwar keine Cookies in Ihrem Browser gespeichert, es ist aber nicht auszuschließen, dass durch die Interaktion personenbezogene Daten an diesen Drittanbieter gesendet werden. Aus diesem Grund informieren wir Sie auch im Detail in unserer Datenschutzerklärung über die von uns eingesetzten Tools & Applikationen.

Was sind Cookies?

Cookies sind nicht mehr als ein kleines Textdokument, das auf Ihrem Computer gespeichert wird wenn Sie unsere Website besuchen. Der Großteil der Websites nutzt Cookies und Tracking-Technologien. Warum machen wir das? Zum einem wissen wir welche Inhalte für Sie interessant sind und welche nicht. Aus den so gezogenen Rückschlüssen können wir Ihnen in Zukunft ein besseres Erlebnis beim Besuch unserer Website ermöglichen, da wir die uninteressanten Inhalte reduzieren und die interessanten Inhalte maximieren werden. Ebenfalls können wir uns so zuvor vorgenommen Einstellungen „merken“.

Wie verwenden wir Cookies auf unserer Website und wie können Sie das vermeiden? Wenn Sie zum ersten mal unsere Website besuchen erhalten Sie eine Benachrichtigung eingeblendet, die Sie darauf hinweist, dass durch die weitere Nutzung unserer Website Cookies gespeichert werden und Sie die Möglichkeit haben dies zu unterbinden. Hierfür gibt es verschiedene Möglichkeiten. So haben Sie beispielsweise die Möglichkeit die Verwendung von Cookies in ihren Browsereinstellungen zu unterbinden. Zusätzlich haben Sie dann zum Beispiel auch noch die Möglichkeit die Verwendung von Cookies lediglich für unsere Website zu untersagen indem Sie diese Funktion mittels Klick auf den Link am Ende dieser Seite deaktivieren. Bitte bedenken Sie jedoch, dass dadurch gewisse Funktionalitäten unserer Website für Sie nicht mehr zur Verfügung stehen und so der Benutzungskomfort reduziert wird.

Google: Im Rahmen unseres Webauftrittes arbeiten wir mit den folgenden Firmen zusammen. Warum bzw. in welcher Art und Weise wir das tun erläutern wir ebenfalls kurz. Google & Google Analytics & Google Adwords & Google+ | Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen
Wir verwenden Google Analytics um besser zu verstehen wie Kunden unsere Website benutzen. Wie lange sie verweilen, was die interessantesten Inhalte sind und wie oft sie auf unsere Website zurückkehren. Mittels Google Adwords liefern wir im Rahmen von Remarketing-Kampagnen nur für jene User Werbung aus welche unserer Website bereits einmal besucht haben. Eine Google+ Anbindung verwenden wir damit Sie Inhalte von unserer Website über Ihren Google+ Account teilen können.

Adform Targeting- und Werbecookie: Diese Cookies sammeln Informationen über das Nutzungsverhalten der User unserer Website, um sicherzustellen, dass nur Werbemittel präsentiert werden, die für unsere User interessant sein könnten. Targeting- und Werbecookies können auch dazu verwendet werden, einen erneuten Besuch unserer Website oder den Besuch einer Website die Teil des Werbepartnernetzwerks unseres Unternehmens ist, zu erkennen. IP-Adressen werden dabei nur anonymisiert und verschlüsselt gespeichert. Die Auswahl an angezeigten Informationen kann basierend auf den Interessen des Users oder auch darauf, welche Werbung dieser zuvor angeschaut hat, getroffen werden. Zudem wird dafür gesorgt, dass Werbung korrekt angezeigt und verhindert, dass dieselbe Werbung zu oft ausgespielt wird. Auch die Messung der Effizienz von Werbekampagnen erfolgt mittels dieser Cookies. Die Speicherdauer dieser Cookies beträgt drei Monate. Um die von Ihnen gespeicherten anonymisierten Daten ein zu sehen bzw diese zu löschen (Opt Out), benutzen sie bitte folgenden Link: https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/opt-out/

Facebook: Diese Webseite nutzt Plugins des Anbieters Facebook.com, welche durch das Unternehmen Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304 in den USA bereitgestellt werden. Nutzer unserer Webseite, auf der das Facebook-Plugin installiert ist, werden hiermit darauf hingewiesen, dass durch das Plugin eine Verbindung zu Facebook aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an Ihren Browser durchgeführt wird, damit das Plugin auf der Webseite erscheint. Des Weiteren werden durch die Nutzung Daten an die Facebook-Server weitergeleitet, welche Informationen über Ihre Webseitenbesuche auf unserer Homepage enthalten. Dies hat für eingeloggte Facebook-Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten ihrem persönlichen Facebook-Account zugeordnet werden. Sobald Sie als eingeloggter Facebook-Nutzer aktiv das Facebook-Plugin nutzen (z.B. durch das Klicken auf den „Gefällt mir“ Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu Ihrem Facebook-Account übertragen und veröffentlicht. Dies können Sie nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Facebook-Account umgehen. Weitere Information bezüglich der Datennutzung durch Facebook entnehmen Sie bitte den datenschutzrechtlichen Bestimmungen auf Facebook.

Auf unserer Website setzen wir auch Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie jedoch einen Link aktivieren, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verarbeitet. Bitte informieren Sie sich stets auch auf den von uns verlinkten Websites über die aktuellen Datenschutzbestimmungen.

Auf unserer Website besteht zudem die Möglichkeit, über Plugins und Links mit Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland zu interagieren.

Wenn Sie dieses Plugin aktivieren oder einen Link dieses sozialen Netzwerkes anklicken, wird dieser/s aktiviert und wie zuvor beschrieben eine Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plugin oder den Link an Facebook übermittelt werden.

Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern von Facebook erhobenen Daten informieren wollen, empfehlen wir Ihnen, deren Datenschutzbestimmungen zu lesen.

Ihre Rechte

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und dem Datenschutzgesetz stehen Ihnen als betroffene Person unserer Datenverarbeitung folgende Rechte und Rechtsbehelfe zu:

  • Recht auf Auskunft (Art. 15 EU-DSGVO)

Sie haben als betroffene Person der oben beschriebenen und sonstigen Datenverarbeitung das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob und wenn ja, welche personenbezogenen Daten über sie verarbeitet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz – damit niemand Unberechtigter Auskunft über Ihre Daten erhält – werden wir vor Auskunftserteilung ihre Identität in geeigneter Form nachprüfen.

  • Recht auf Berichtigung (Art. 16) und Löschung (Art. 17 EU-DSGVO)

Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten bzw. – unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung – die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu verlangen, sofern die Kriterien des Art. 17 EU-DSGVO erfüllt sind.

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 EU-DSGVO)

Sie haben unter den gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sämtlicher erhobener personenbezogener Daten. Diese Daten werden ab dem Einschränkungsantrag nur mehr mit Ihrer individuellen Einwilligung bzw. zur Geltendmachung und Durchsetzung von Rechtsansprüchen verarbeitet.

  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO)

Sie können die ungehinderte und uneingeschränkte Übermittlung von personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, an Sie oder einen Dritten verlangen.

  • Widerspruchsrecht (Art. 21 EU-DSGVO)

Sie können aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder der eines Dritten erforderlich sind, einlegen. Ihre Daten werden nach Widerspruch nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Gegen die Datenverarbeitung zum Zweck der Direktwerbung können Sie jederzeit Widerspruch mit Wirkung für die Zukunft erheben.

  • Widerruf einer Einwilligung

Falls Sie separat eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn uns gegenüber ausgesprochen haben.

Ergreifen Sie eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so haben wir unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines Monats nach Eingang Ihres Antrags, zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw. dem Antrag zu entsprechen.

 

Newsletter

Für den Fall dass Sie der Zusendung eines Newsletters zugestimmt haben, ist die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung zum Zweck des Newsletter-Versandes Ihre Einwilligung. Wir verarbeiten Ihre Daten zum Zweck des Newsletter-Versandes bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung. Zur Abwicklung des Newsletter-Versandes arbeiten wir mit einem Betreiber eines Newsletter-Managementsystems mit Sitz in der EU zusammen. Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Richtigstellung, Einschränkung und Widerspruch zu einer Datenverarbeitung sowie Löschung und Übertragbarkeit Ihrer Daten zu. Wenn Sie glauben, dass wir gegen datenschutzrechtliche Vorschriften verstoßen, können Sie sich bei uns (office@umweltprofis.at) oder bei einer Datenschutzbehörde beschweren.

 

Wir werden auf alle angemessenen Anfragen im gesetzlichen Rahmen unentgeltlich und möglichst umgehend reagieren.

Für Anträge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder auf Löschung ist die Datenschutzbehörde zuständig. Deren Kontaktdaten lauten:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
dsb@dsb.gv.at

Kontaktdaten des OÖ Landesabfallverbandes

OÖ Landesabfallverband, Schubertstr. 4, A-4020 Linz
Tel.: + 43 (0) 732 795303-0
Fax.: + 43 (0) 732 795303-15
Web: www.umweltprofis.at
E-Mail: office(at)umweltprofis.at
Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt!

UID-Nr.: AUT 40043109

Kontaktinformationen des Datenschutzbeauftragten

RA Mag. Philipp Summereder
Datenschutz konform GmbH, Spittelwiese 6, 4020 Linz
Kramlehnerweg 1a, 4061 Pasching
+43 7229 23848 | office@rechtsanwalt-pasching.at
http://www.rechtsanwalt-pasching.at