Nudelauflauf

Der Nudelauflauf ist ein Klassiker unter den Restegerichten, auch weil dabei so wenig schiefgehen kann. Nudeln sind so gut wie immer im Haus und dazu können allerlei Reste gemischt werden. Am besten gelingt der Auflauf, wenn die Nudeln vorab gekocht werden und dann mit den restlichen Zutaten in einer Auflaufform vermengt werden. Anschließend noch Käse darüber streuen und ab damit in den Ofen. Den Auflauf bei 180 Grad ca. 15 Minuten bzw. bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist backen.

Mein letzter Reste-Nudelauflauf hat so ausgesehen:

  • 1/3 Sackerl Nudeln
  • halber Brokkoli
  • ein paar Scheiben Lauch
  • 2 Eier
  • 1 Tomate
  • etwas Schlagobers
  • Käse zum überbacken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert