Superkraut Brennessel

Das köstliche Kraut ist sehr nahrhaft, so liefert es rund vier Mal mehr Calcium als Milch, mehr Vitamin C als Orangen, viele Mineralien, Eisen und eine große Menge an Eiweiß. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Brennnesseln zu verarbeiten und in Gerichten zu verwenden. So kannst du beispielsweise Tee daraus zubereiten oder deine Reste damit verfeinern.

Für die Zubereitung von Brennesseltee kann man frische oder getrocknete Brennnesselblätter mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Der Tee aus dem Superkraut ist übrigens für seine entgiftenden Eigenschaften bekannt.

Reste-Kochtipp:

Gekochte Erdäpfel vom Vortag kann man mit Brennessel zu einem wunderbaren Brennesselschmarrn verkochen. Einfach mit Butter gut anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert