Restlküche Gnocchi

Hast du jemals Kartoffelpüree übriggehabt und wusstest nicht, was du damit anstellen sollst? Damit das Püree nicht in der Tonne landet, kannst du es beispielsweise in leckere Gnocchi verwandeln! Die kleinen Kartoffelnocken sind einfach zuzubereiten und eine fantastische Möglichkeit, übriggebliebenes Kartoffelpüree zu verwerten.

Was du dazu benötigst:

400g Kartoffelpüree

150g Mehl

2 Eigelb

Salz, Pfeffer

Muskatnuss (optional)


So bereitest du die Gnocchi zu:

In einer Schüssel alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu flüssig, füge etwas mehr Mehl hinzu. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er gut zusammenhält und zu fingerdicken Rollen formen. Danach die Rollen in kleine Stücke schneiden, um die Gnocchi zu formen. Du kannst sie mit einer Gabel leicht eindrücken, um die klassische Gnocchi-Form zu erhalten. Anschließend die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen und schon sind sie fertig!

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